Ответы на общие и самые популярные вопросы. Если при прочтении данной темы и других организационных тем, у Вас все еще возникли вопросы - пожалуйста, обратитесь в гостевую.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ

Что такое форумная ролевая игра, и с чем ее едят?


ФРПГ (англ. FRPG - Forum Role Playing Game) - разновидность литературных ролевых игр, проводящаяся на форумах.

Какой тематике/фильму/игре посвящён данный проект?


Данный форум посвящен событиям оригинальной игры Dishonored и двум её дополнениям:The Knife of Dunwall и The Brigmore witches.

О чем ролевая?


Сюжет на ролевой строится на основе нейтральной концовки компьютерной игры Dishonored с учетом некоторых изменений, о которых можно прочитать подробней в теме с сюжетом.

Я не слышал(а) о такой игре/не имел(а) возможности поиграть в неё, но на вашем проекте поиграть очень хочется. Можно?


Было бы желание, как говорится. С радостью примем в свои ряды, влиться поможем, где-что непонятно — подскажем, и без внимания не оставим.

Насколько близка к реальности вселенная вышеупомянутой игры?


Данный мир очень далек от той реальности, к которой мы все привыкли. Хотя, время происходящих событий очень напоминает Викторианскую эпоху, то бишь далёкий восемнадцатый век. А место действия основного сюжета происходит в городе, напоминающем альтернативный Лондон. Подробнее смотрите в мат. части.

Какой рейтинг у ролевой?


NC-17 - не рекомендуется несовершеннолетним. Высокий рейтинг не означает, что все посты должны содержать сцены насилия, сексуальные сцены и должны полностью состоять из ненормативной лексики - это все разрешено, но мы надеемся на ваши сознательность и чувство меры.

РЕГИСТРАЦИЯ

Обязательно ли регистрироваться на форуме?


Если хотите играть - да. Все игровые темы недоступны для незарегистрированных пользователей. Для пиара существует отдельный аккаунт.

На какое количество времени можно придержать роль/внешность?


Роли и внешности придерживаются на трое полных суток, начиная с 00:00 дня, следующего после оставления заявки на придержание, и заканчивая 23:59 последнего дня придержания. Допускается двукратное продление придержания, каждое на трое суток, т.е. максимальный срок придержания - 9 суток.

Сколько у меня есть времени на написание анкеты?


Также трое суток - правила те же. На исправление анкеты также дается трое суток. Количество попыток исправления неограничено - если пожелаете, будем шлифовать вашу анкету хоть целый месяц.
Если по истечении трех суток вы не подали/не исправили анкету, аккаунт удаляется/анкета переносится в архив непринятых анкет.

Прошло уже полдня/час/минута, а мою анкету еще не проверили, что делать?


Ждать. Согласно правилам ролевой, на проверку анкеты администрации дается двое суток, если по истечении этого срока ваша анкета все еще не проверена, вы можете написать в гостевую или в лс одному из администраторов.

Я хочу взять второго персонажа, могу ли я сделать это?


Разрешается создание не более, чем четырех персонажей. Для создания персонажа необходимо, чтобы предыдущий персонаж был зарегистрирован на форуме не менее месяца назад, наличие как минимум пяти игровых постов в любой категории игры (квесты/настоящее/будущее/прошлое/альтернатива), а также личное разрешение одного из администраторов.

Если у моего персонажа есть кличка, мне указать ее как имя при регистрации?


Клички на ролевой разрешены, но, если у вашего персонажа есть имя и фамилия, которые хоть где-то известны, вы можете зарегистрировать своего персонажа, как "Имя 'Кличка' Фамилия".

Я бы хотел сыграть персонажем из другого фендома, которого можно было бы вписать в данный мир, это возможно?


Просим прощения, но нет. Данный вариант невозможен. Пусть иные персонажи остаются в своих реалиях, такими какие они есть.

Тогда, разрешены ли неканоничные персонажи на данном проекте?


Более чем. Неканонам мы будем рады не меньше, чем каноничным персонажам. Если игрок будет изъявлять желание, даже в сюжете место найдем, и в целом, в игровом плане без внимания не оставим.

Как относитесь к кроссполу? Запрещен ли подобный стиль игры на вашем проекте?


Относимся адекватно и с понимаем. Но просим сохранять за собой выбранный образ, дабы не вводить в заблуждение остальных участников проекта (т.е., не надо кричать на весь флуд, что Вы Маша из Москвы)

ВОПРОСЫ ПО ИГРЕ

Какое время в игре?


1837 год, через два месяца после коронации Императрицы Эмили Колдуин.

Обязательно ли участвовать в сюжете?


Нет, не обязательно. Игроки могут как участвовать исключительно в личных отыгрышах, так и принимать участие в сюжетных эпизодах.

А однополые отношения у вас разрешены?


Ничего против не имеем, когда всё в меру и разумно.

Как будут развиваться события в игре? Какая отправная точка сюжета?


Коронация Эмили Колдуин и начало ее правления.

К слову, о персонаже Корво, есть ли к нему обязательные требования?


К персонажу требований не имеется, игрока же попросим ответственно отнестись к своей роли, любить персонажа и иметь охоту его развивать. А вот как его развивать - как и в оригинальной игре - оставляем сей выбор на усмотрение игрока.

А что с чумой?


В целом она побеждена, но в наиболее бедных и в совсем заброшенных частях города еще остались люди, больные чумой, и, соответственно, являющиеся ее разносчиками. Гражданам настоятельно не рекомендуется посещать эти кварталы, но это и не запрещено.

А есть ли люди с иммунитетом от Чумы?


Нет. Но с началом правления Эмили Колдуин эликсиры значительно подешевели, и теперь почти каждый может регулярно их приобретать.

Могу я быть жителем другого острова?


Можете, но учтите: действие нашей основной игры происходит в Гристоле, и в Дануолле, в частности. Вероятно, вам будет не с кем играть.

Разрешено ли в игре убивать своего персонажа или чужих?


Разрешено только в этих случаях:
1) по взаимному согласию, т.е., игрок согласен на убийство своего персонажа или же ему по какой-то причине нужно убить персонажа.
2) при долговременном отсутствии игрока на форуме, администрация имеет право вывести его из квеста подобным образом - в таком случае, ГМ укажет это в своем посте в квест.

Можно ли сбежать из тюрьмы Колдридж?


Нет.

А из Аббатства, если попался?


Очень сомневаемся.

Что такое Бездна?


Иное измерение, источник всех магических сил в этом измерении и место обитания Чужого.

Могу ли я получить метку?


Администрация приняла решение ограничить на форуме количество меченых персонажей.

А у Эмили есть метка?


Нет, Эмили пока не получила метку, хотя Чужой иногда приходит к ней во сне.

Могу ли я попасть в Бездну или встретиться с Чужим?


В Бездну попасть не можете, если это не предусматривается сюжетным квестом, а вот с Чужим можете встретиться, если договоритесь непосредственно с самим игроком.

Могу использовать силу Бездны без метки?


Любой, кто носит метку Чужого, может одаривать своими силами некоторое количество людей. Например, в оригинальной игре Дауд делился своей силой с китобоями, а Делайла - с бригморскими ведьмами. Однако после смерти носителя метки одаряемые утрачивают свои способности.

Могу я убить Чужого и стать новым представителем Бездны?


Нет.

А что с вероисповеданием?


Единственное божество, которому поклоняются в этом мире - Чужой. Однако учтите, что открытое поклонение черноглазому богу преследуется Аббатством Обывателей. Аббатство же, наоборот, проповедует отказ от веры в Чужого, называя любого человека, верующего в Чужого, еретиком. Смотрители проповедуют учения о Семи запретах, призывая людей следовать пути самосовершенствования и отречься от пороков, дабы их души не отправились на растерзание Чужому и не плутали вечность в Бездне, за свои грехи.

Могу я быть лоялистом?


Они все мертвы. И поделом. В нашей игре живы те, кто когда-то либо не подозревал о планах лоялистов, либо помогал Корво после предательства.

Что слышно о Далиле? Что случилось с Бригморскими ведьмами?


Бригмор пал, после заточения гражданки Копперспун. Относительно последней же - в развивающихся событиях она принимать участия не будет. Почему? Потому что посоветовавшись, администрация приняла решение не включать в игру данный персонаж, из-за обилия у такового сверхъестественных способностей. Иначе говоря, персонаж слишком близок к всеми нелюбимым Сьюшам.

Отредактировано Thomas Livingston (2016-11-13 20:20:29)