Время в игре: 1837, месяц песен


правиласюжетролигостеваяакциивнешностиF.A.Q.шаблон анкетыновости





news

14.01 Всем участникам просьба заглянуть в эту тему, это крайне важно.


ThomasZachary

Сердечный ритм в ушах. Затененные мраком помещения. Слепящий свет где-то впереди. Чужие голоса, речь которых кажется невнятной из-за отдающего в голову пульса. О, как же это знакомо ему. Перед глазами восстают картины минувших дней — тех нескольких ужасных дней его жизни, когда Зак впервые почувствовал на своей шкуре гнев церковников... читать дальше






Dishonored: Empire of the Isles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dishonored: Empire of the Isles » Outsider Shrines » Религиозная составляющая Империи [Аббатство обывателей]


Религиозная составляющая Империи [Аббатство обывателей]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Из Семи Запретов проистекают правила, общественные устои и представления об устройстве мироздания. Впрочем, многие смотрители их не соблюдают.


1. Блуждающий взор
Избегай блуждающего взора, что перескакивает с одного на другое и легко притягивает к блестящим вещам, которые поначалу вызывают восхищение, но затем приводят к беде. Помни: глаза не устают смотреть, но неспособны тут же отличить истинное от ложного. Человек с ущербным взором подобен сломанному зеркалу: уродство для него — красота, а красота — уродство. Удерживай взгляд на чистом и поучительном, и когда придёт час, различишь ты козни Чужого.
2. Лживый язык
Лживый язык подобен искре во рту. Искра мала, но от нее может вспыхнуть пожар, дотла сжигающий целые города. Лучше не проронить ни слова за всю жизнь, чем хотя бы единожды извергнуть из себя ложь. Ибо эхом отзовутся лживые слова, и будет то эхо гласом Чужого.
3. Беспокойные руки
Умерь беспокойные руки, ибо они быстро становятся слугами Чужого. Не занятые честным трудом руки тут же устремляются к неправедной наживе, пустым стремлениям и злодеяниям. Зачем нужны руки, которые крадут, убивают и разрушают? Лучше положи их на плуг, вилы или лопату. Даже самая грязная работа, исполняемая с должным усердием, выжимает мускулы, изгоняя зло из души и тела.
4. Бродяжные ноги
Бродяжные ноги не дают хозяину покоя. Бродят повсюду, нарушая границы чужой земли. Уносят в дальние края, откуда человек возвращается с душой, оскверненной страданиями и злом. Зачем нужны такие странствия? Разве станешь ты ходить по горящим углям или битому стеклу? Тогда зачем входишь в дома честных людей или в логова неведомых обитателей? Ведь это суть равные деяния! В Бездну ведёт сей путь! Укрепи ноги свои, дабы ветры Чужого не смогли даже поколебать тебя.
5. Необузданный голод
Противься необузданному голоду, иначе охватит тебя буйная страсть к излишествам, и будешь ты пожирать всё, что встретится, даже скверну. То, что человек ест, отравляет его, если же человек ест скверну, то её же и изрыгнет. И за крохотный кусок мяса чревоугодник продаст все: свою честь, свою семью и своих товарищей.
6. Распутная плоть
Избегай зова плоти, жаждущей удовольствия. Воистину, легчащий способ загубить жизнь — беззаботно предаться плотским наслаждениям. Какой прок в падшей женщине? Её внимание? Едва ли. И каковы плоды такого союза? Только приумножения горя и несчастий! А что, как не горе и несчастия, укрепляет силы Чужого?
7. Рассеянный ум
Ум рассеянный легко поддаётся злу и приемлет ложь. Разве может быть два хозяина в одном теле? Нет, поскольку один будет призывать в одну сторону, второй же — в другую, покуда тело не свалится в канаву и не свернет шею. Так и две противные мысли не должны терзать разум, иначе ослабнет воля человека и падет он под напором еретических измышлений.

отдельная благодарность Dishonored - Вики

Отредактировано Tector Brutheart (2016-09-26 14:58:46)

+1

2

Аббатство обывателей

Возглавляет: круг Властных

Расположение: о. Гристоль, г. Белый утёс

Главенствующая в Империи вероисповедная структура, проповедующая учение о Семи запретах. Главной целью этой организации является защита людей от влияния ереси, которая медленно, но верно, ползет в Империю с континента Пандуссии. Аббатство имеет несколько подразделений, включая мастерские, которыми заведует главный механик.
Хоть по сути Аббатство является религиозной организацией, её члены не поклоняются ни одному божеству, а больше заняты астрологией. Не смотря на пришествие новой эпохи, с ересью борются старыми-добрыми традиционными методами, а все подозрительные вещи еретиков изымаются для последующего уничтожения. С приходом промышленной революции, Аббатство только свирепее набрасывается на последователей Чужого, считая что в век технического прогресса нет никакой нужды прибегать к запретным искусствам.
Аббатство обывателей не подчиняется Государству.


Если ребенок проявляет достойные наклонности, его отмечают специальным образом. Назначенные смотрители в течение года тайно следят за ним, чтобы выявить указания звезд и иные знаки, подтверждающие пригодность ребенка.
По истечении этого срока выбранные кандидаты покидают дом за несколько часов до рассвета. Им приказывают идти к заставе, расположенной за городом.
Так дети готовятся к ритуалу и к испытанию их пригодности. В конце месяца дождя они отправляются в паломничество к Белому утесу. Во время сложной церемонии выявляется, кому из них суждено стать смотрителем, а кого следует отвергнуть.



Отрывок из книги о тайных ритуалах Аббатства


По мнению Верховных, верных служителей легче всего воспитывать из тех, кто легче всего поддаётся влиянию со стороны. Поэтому ряды обоих орденов, да и самого Аббатства в целом пополняются, в основном, за счет беспризорных детей, подкидышей или детей, чьи родители были еретиками. Реже всего детей отдают добровольно. Однако, далеко не каждый ребенок найдет своё место среди служителей Аббатства.

  Стоит заметить, что так было не всегда, и нескольким временем ранее люди любых возрастов могли присоединится к Аббатству в качестве служащих.
  В ордене Оракулов проводятся менее грубые испытания, однако не менее щепетильные. В отличии от смотрителей, которые больше напоминают городскую полицию и занимаются зачистками районов, обязанности сестёр требуют куда большей ответственности и отдачи себя правому делу.
  Назначенный на высокопоставленную должность служитель будет занимать её до самой своей кончины или полного изгнания из ордена. Вступившие в ряды служителей Аббатства так же остаются на службе без какого либо права покинуть службу. Кроме того, им запрещено создавать собственные семьи.

Отредактировано Honor For All (2016-09-13 22:36:40)

0

3

Орден Смотрителей

Возглавляет: верховный смотритель

Расположение: о. Гристоль, г. Дануолл

Состоят на службе только мужчины

Орден смотрителей является основной исполняющей властью Аббатства. Фактически, грубая сила организации. В распоряжении ордена находятся псарни. Нередко на улицах можно встретить смотрителя в компании с опасной зверюгой, которая по команде разорвет человека на клочки.
Не смотря на свою милитаризицию, представители ордена так же занимаются проведением праздников, регистрацией браков, исполняют роли духовных наставников и подкармливают нищих.

Цели и задачи: патрулируют городские улицы; преследуют и непосредственно арестовывают еретиков; проводят религиозные службы и праздники;

Отметим так же, что орден Смотрителей так же имеет свои небольшие подразделения. Смотрителей можно разделить на несколько маленьких групп:

Патрульный

преобладающее большинство смотрителей, которые вооружены саблей, пистолетом и, как ни странно, гранатами. В фехтовании вполне поравняются с городскими стражниками, однако уступают им в умении блокировать вражеские атаки.

Шарманщик

смотритель, который имеет при себе специальный музыкальный инструмент, и посредством проигрывания математической музыки рассеивает в радиусе нескольких метров чары сил Бездны. Шарманка замедляет их передвижение, однако отлично защищает от атак спереди, особенно стрелковым оружием.

Патрульный с волкодавом

эти смотрители отличаются умением обращаться с четвероногими братьями по оружию, и немало смыслят в собаководстве. Личных волкодавов у смотрителей нет, все псы содержатся на псарне.


Выборы Верховного Смотрителя

Новый Верховный Смотритель выбирается в случае смерти или изгнания из города своего предшественника. Как только Верховный Смотритель умирает (или изгоняется из города), начинается праздник Крашенных Чайников, во время которого Круг Властных избирает нового главу Аббатства. Должность Верховного Смотрителя является пожизненной, но если на него будет наложено Клеймо Еретика, то он автоматически изгоняется из города и, соответственно, перестает быть главенствующим лицом.

О клеймении Смотрителей

Если Смотритель регулярно нарушает законы ордена, то на него накладывается Клеймо Еретика. Такое наказание может быть применено как к рядовым, так и к Верховным Смотрителям. В соответствующей книге описана процедура клеймения, и указано, что клеймо налагается за тяжкие преступления, которые однако не заслуживают смертной казни. Едва ли заклейменные рады такому «милосердию», так как заклейменный автоматически перестает быть гражданином Дануолла, а все имущество еретика переходит в казну Аббатства. У несчастного остается лишь два пути: либо он остается в Дануолле и становится преступником, либо уезжает из Дануолла туда, где власть Аббатства не так сильна (причем не уезжает, а уходит пешком, ведь любые контакты с заклейменными запрещены) и попытается начать жизнь заново. Правда, скорее всего еретик просто умрет на одной из улиц Дануолла, так как убийство заклейменного не считается преступлением.

Обязанности Верховного Смотрителя

Верховный Смотритель, прежде всего, должен бороться с Чужим и его приспешниками. Именно он отдает приказы о нападениях на так называемых еретиков. Глава Аббатства возглавляет Великий Суд, который судит еретиков и назначает им наказание (обычно — сожжение на костре), которое еретики должны смиренно принять.

В Эпоху Регентства влияние Аббатства стало таким сильным, что Верховный Смотритель получил полную судебную власть не только в отношении еретиков, но и в отношении обычных гражданских и уголовных преступлений.


Список Верховных Смотрителей

Бенджамин Холджер. Основатель ордена, автор «Реформ и Традиций». Умер от удара ножа в глаз.
   
Джон Клеверинг. Способствовал устроению Аббатства, начал строительство Канцелярии Верховного Смотрителя. Автор миниатюр на каждый из Семи Запретов. Скончался от лихорадки.
   
Фальк Барроу. Автор нескольких глав «Изречений Смотрителей». Ввел «Ритуал Бдительного Ока», который проверял смотрителей на нарушение запрета «Блуждающий Взор». Испустил дух, упав с лестницы.
   
Эйбрам Темплтон. Написал вступление «Литании Белого Утеса». Скончался от тяжкой болезни.
   
Френсис Перри. Первый смотритель, якобы сражавшийся с самим Чужим. Пропал во время праздника Фуги, тело не найдено. Его урна пуста.
   
Джон Бретон. Уберег Семь запретов от враждебного огня. Погиб при осаде Белого Утеса. Его урна в Канцелярии была разбита неизвестным.
   
Стивен Гейнсфорд. Изобрел диссонантный строй (по-видимому изобрел «чистую математическую музыку») . Скончался при испытаниях костюма, который защищает при падении с высоты.
   
Скотт Грефтон. Первый смотритель, отправившийся в Пандуссию. Умер от чумы. Дабы почтить его подвиг, в его урне хранится Опал Холджера.
   
Гвен Хорнкрофт (Верховный Оракул). Первая женщина, возведенная в чин. Основала Орден Оракулов. Пала жертвой безумия.
   
Рий Маттсон. Ввел Испытание Пригодности. Выброшен из окна в ночь Распахнутых Ставен.
   
Тинан Уоллес. Возглавил Первый Великий Суд. Допросил и сжег тысячи еретиков. Умер в своей постели от старости.
   
Далия Сомонос. Первый член ордена с Юга. Наладила отношения Аббатства с Серконосом. Убита приспешниками Чужого.
   
Таддеус Кемпбелл. Постоянно нарушал все семь заповедей, жил в богатстве и плотском разврате, являлся одним из главных союзников Хайрема Берроуза во время свержения Джессамины Колдуин. Во время его верховенства смотрители получили исполнительную и судебную власти, став фактически второй полицией города, конфликтуя со стражей Дануолла за это место. Активно поддерживал план искоренения нищеты, находясь у власти. Был убит Ассасином в маске.
       
Тиг Мартин. Ничего не сделал, так как был Верховным Смотрителем всего несколько дней. Выстрелит себе в голову.

Отредактировано Tector Brutheart (2016-11-13 19:36:43)

0

4

Орден Оракулов

Возглавляет: верховный оракул

Расположение: о. Серконос, г. Бастиллиан

Состоят на службе только женщины

Орден Оракулов появился немногим позже смотрительского ордена.
В отличии от смотрителей, сёстры занимаются менее агрессивной работой, а именно различными толкованиями пророчеств. Стоит отметить, что этот орден оказывает влияние на всё Аббатство, ибо к советам женщин считают немаловажным вовремя прислушаться.
Большинство сестёр из ордена слепы, и совсем немногие из них наделены даром ясновидения.

Цели и задачи: исполняют роль советников для старших чинов Аббатства; стремятся постигать различные тайны мироздания, используя накопленную мудрость для предостережения жителей Империи от возможных угроз.


Особенно связаны серконцы с женским орденом Оракулов, который был основан здесь. Верховный оракул Далила Соммонс за свою недолгую жизнь успела построить на острове пророческую часовню до того, как она была убита «слугами Чужого».


По аналогии со смотрителями Орден Оракулов возглавляет Верховный Оракул. Процесс, посредством которого выбирается лидер Орден, — тайна. Известные Верховные Оракулы:

Гвен Хорнкрофт — основательница ордена. В старости пала жертвой безумия.
     
Далила Соммонс — основала часовню у себя на родине. Убита последователями Чужого.

Отредактировано Honor For All (2016-09-13 22:27:43)

0


Вы здесь » Dishonored: Empire of the Isles » Outsider Shrines » Религиозная составляющая Империи [Аббатство обывателей]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC