Время в игре: 1837, месяц песен


правиласюжетролигостеваяакциивнешностиF.A.Q.шаблон анкетыновости





news

14.01 Всем участникам просьба заглянуть в эту тему, это крайне важно.


ThomasZachary

Сердечный ритм в ушах. Затененные мраком помещения. Слепящий свет где-то впереди. Чужие голоса, речь которых кажется невнятной из-за отдающего в голову пульса. О, как же это знакомо ему. Перед глазами восстают картины минувших дней — тех нескольких ужасных дней его жизни, когда Зак впервые почувствовал на своей шкуре гнев церковников... читать дальше






Dishonored: Empire of the Isles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dishonored: Empire of the Isles » Outsider Shrines » Научный прогресс и открытия [Натурфилософия]


Научный прогресс и открытия [Натурфилософия]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Натурфилософия
(лат. natura — природа, др.-греч. φιλία — любовь, σοφία — мудрость)
отрасль науки, идея которой заключается в объединении всех законов природы в единую систему, создание целостного учения о природе.


  Академия Натурфилософии Дануолла, основанная в 1572 году, является самым престижным научно-исследовательским заведением Империи.
Древнее учебное заведение, центр культуры и науки, Академия привлекает блестящие умы со всех Островов, давая кров самым прилежным студентам и самым талантливым философам, алхимикам, космологам, картографистам и вивисекторам. Ежегодно молодые люди проходят долгие и трудные приемные испытания, и лишь немногим удается поступить в это заведение. Вход в Академию доступен лишь её членам.
  Ученые умы исследуют человеческую природу и воздействие различных веществ. В Академии натурфилософии практикуют вивисекцию животных, а также проводят вскрытия мёртвых тел, благодаря чему значительно продвинулась хирургия. Широко используются полезные свойства растений, появились успехи в предотвращении гангрены и сепсиса, а также в лечении некоторых инфекционных заболеваний. Тем не менее, достижения науки доступны не каждому. Производство новейших лекарств и всевозможных механизмов – весьма дорогостоящий процесс, а потому все блага открытий принадлежат состоятельным людям. Немало ученых и философов вышло с острова Морли.
  С 1822 года Академию возглавляет Антон Соколов, гениальный ученый-изобретатель, которого уважают в высших кругах и боятся в низших как выходца из далекой Тивии. Благодаря ему у лорда-регента было влияние и на Академию.
  Чтобы уберечь свои труды, ученые склонны оставлять многие из своих опытов в тайне друг от друга. Простым людям остается только гадать о происхождении неприятных запахов из труб здания и о содержании грузов, доставляемых в Академию.

Наиболее выдающиеся деятели:

Эсмонд Розберроу
__________________________________
первооткрыватель энергетического потенциала ворвани

Антон Соколов
__________________________________
королевский лекарь и глава Академии

Пьеро Джоплин
__________________________________
самый молодой и один из самых выдающихся студентов, был исключен Соколовым

Доктор Гальвани
__________________________________
вивисектор, изучающий крыс и чуму

Уильям Тримбл
__________________________________
бывший член Академии

Джек Рамзи 
__________________________________
аристократ, встреченный Корво на приеме Леди Бойл

Артемис Мур
__________________________________
мастер закупок и распределения

Орхадо
__________________________________
третий префект (глава) Академии

Кориандр
__________________________________
зоолог, описывал фауну Дануолла и, вероятно, состоял в Академии

Джоэлла Бугресс
__________________________________
естествоиспытатель, историк

Доктор Хазиан
__________________________________
исследователь Пандуссии

отдельная благодарность Dishonored - Вики

Отредактировано Tector Brutheart (2016-09-20 17:24:13)

0

2

Медицина


Лекарственные препараты
Благодаря натурфилософам Империя имеет лекарства практически от всех известных болезней. Лечебные препараты изготавливаются как из химического сырья, так и из растений и целебных трав. Правда, эти лекарства эффективны только в профилактических целях, побороть прогрессирующую болезнь они не в состоянии.

Хирургия
Изобретение линз и микроскопа позволило ведущим ученым изучить строение организма не только человека, но и многих животных. Знание строения организма в свою очередь позволило делать достаточно сложные хирургические операции. В промышленном индустриализированном городе каждый день происходят несчастные случаи, и хирургия позволяет сохранить множество жизней. К тому же хирургия позволяет изучить как и на какой орган влияют те или иные препараты, что позволяет с большей точностью подбирать лекарства.

Системы жизнеобеспечения
Технологическая революция позволила создавать сложные системы жизнеобеспечения, которые могли продлить жизнь выдающимся людям Империи. Кроме того, системы жизнеобеспечения необходимы людям, перенесшим сложные хирургические операции.

Отредактировано Tector Brutheart (2016-09-20 17:27:39)

0

3

Транспорт


Водный транспорт

Поскольку государство раскинулось на крупных островах, основным транспортом межостровных перевозок являются корабли. Эпоха парусов закончилась с началом технологической революции, теперь практически все суда, благодаря развитой энергетике, не зависят от воли ветра.
Для сообщения между островами используется китобойные траулеры, так как этим судам не страшен никакой шторм.
В не штормовые сезоны для сообщения между островами используются также баржи, паромы и, гораздо реже, парусники.


Китобойный траулер - универсальный промышленный тримаран, спроектированный Соколовым. Основной его задачей являются поиск, обнаружение и ловля левиафанов, а также их первичная переработка. Траулеры работают на ворвани. Также можно заметить мачты на траулерах, которые, видимо, используются при попутном ветре для экономии ворвани.
Конструкция тримарана даёт большую устойчивость, что немаловажно при борьбе с гигантскими существами. Средний корпус обладает носом, который одновременно является и гарпунной батареей для ловли китов, и желобом для их подъёма на борт. Обычно ловля происходит так:

Пойманного в море зверя цепляют крюками, к которым привязаны веревки, тянущиеся как с корабля, так и со шлюпок. Буйки не дают киту уйти на глубину и умереть там. Когда зверь выдыхается, его цепляют громадным крюком за хвост и затягивают на корабль по специальному желобу. Чудище ревет, пока команда поднимает его на борт и водружает на подмостки в носовой части. Затем корабль берет курс на Дануолл, а команда начинает работу над тушей, срезая самые лучшие куски, пока кит еще жив.

http://sh.uploads.ru/0FNbt.jpg



Для осуществления перевозки грузов и пассажиров по внутренним водным путям Островной Империи используют паромы, баржи и лодки. Речной транспорт занимает важное место в транспортной системе Империи. Главным плюсом речного транспорта является низкая себестоимость перевозок.


Паромы используются в транспортном судоходстве Дануолла. Они имеют катамаранную конструкцию, а также снабжены рельсами, для перевозок поездов и рельсомобилей.
Так как основная часть мостов была разрушена(кроме моста Колдуина), то возможностью перебраться на другую сторону остались только паромы. Хотя в период регентства Хайрема Берроуза контроль за рекой почти не осуществлялся и часть речной отрасли была захвачена бандитскими группировками.

Баржи используют для перевозки разных грузов от контейнеров до трупов. Часть из них имеет крышу. Очень распространены в Дануолле, их можно увидеть по всему Ренхевену.

Моторные лодки часто используются местным населением Дануолла для рыболовства или транспортировки мелких грузов и людей.


Сухопутный транспорт

Для перемещения в городах до технологической революции использовались кареты. В Дануолле этот вид транспорта вытеснили рельсомобили. Но для путешествий по старым частям города, где не проложены рельсы, они ещё до сих пор используются, хоть и в малых количествах.

http://s5.uploads.ru/o8nAW.jpg

С открытием новых технологий появился новый вид транспорта — рельсомобили, которые двигаются за счет постоянного напряжения в рельсах.

http://s4.uploads.ru/6415D.jpg

Содержание железнодорожного полотна и вагонов обходилось куда дешевле содержания лошадей. Началась прокладка наземных железнодорожных путей. Почти сразу же появились проблемы: так как некоторые кварталы Дануолла строились не по плану, в городе было много узких извилистых улочек, где было невозможно проложить прямую линию железной дороги. К тому же произошло несколько несчастных случаев: невнимательные граждане наступали на рельсы, находящиеся под высоким напряжением.
Поскольку наземный транспорт оказался неэффективен в некоторых районах города, был придуман способ проложить железные дороги в ранее недоступные кварталы. Этот способ заключался в том, чтобы поднять рельсы над землей. Это позволяло не только решить транспортную проблему, но и сэкономить полезную площадь, а так же избежать несчастных случаев. Так появился надземный транспорт.
На транспортную систему сельской местности промышленная революция не оказала никакого влияния: там, как и век назад, живая сила используется в качестве транспортного средства.

Отредактировано Tector Brutheart (2016-09-21 16:20:05)

0

4

Охранные и боевые технологии Антона Соколова

Световая стена
Стена света является пропускным механизмом, работающим для обеспечения безопасности и карантина. Любое существо при попытке перейти стену будет уничтожено, исключая тех, кто настроил стену и их союзников.


Описание:

Световая стена выглядит как несколько промышленных катушек, размещенных в цельную конструкцию и подключенных к источнику питания — баку с ворванью. Над световой стеной находится устройство, вероятно датчик, излучающее синий свет. При попытке несанкционированного пользователя пройти через стену, датчик примет красный цвет и прозвучит сигнал тревоги.

Принцип действия:

Пули, арбалетные болты, гранаты, бутылки и прочие объекты - в том числе и люди - уничтожаются при попадании в электрическое поле между катушками. При каждом уничтожении объекта, ворвань в баке постепенно кончается. Если отключить от системы бак с ворванью, или же ворвань в баке закончится, то стена отключится.
Используя монтажный инструмент, можно перенастроить стену света под себя. Любые противники будут считаться за несанкционированных пользователей.


Разрядный столб
одно из самых смертоносных охранных устройств Соколова.


Описание:

Представляет собой некий трансформатор в виде столба с дугами, находящийся под постоянным напряжением. Принцип работы, видимо, основан на принципе работы дугового разряда катушки Тесла: устройство настроено так, что незаземлённые объекты, попадая под дуговой разряд, становятся проводниками тока. Но столб, вероятно, настроен так, что влияет только на объекты с большим магнитным полем, то есть на людей, животных и т. п. Баланс выбран таков, что устройство посылает наимощнейший разряд, который сжигает объект почти дотла. Устройство работает на ворвани. Столбу хватает полного бака на дюжину(около 10) разрядов или же на полсуток пассивной работы, то есть бездействия.

Принцип действия:

Для работы рядом с включенным столбом нужно прикоснуться к «заряднику», который по всей видимости меняет полярность у человека, заземляя его. В этом случае столб не будет посылать ток по разряду, таким образом оставляя человека в безопасности.
Также существуют монтажные инструменты, которые меняют полярность самого столба. В этом случае столб не будет бить по тем объектам, которые прикоснулись к новому «заряднику». Часты несчастные случаи, когда несоблюдение техники безопасности приводило к летальному исходу.

Устройство способно мгновенно испепелить любого человека с первого попадания. Крайне высокая скорость работы устройства позволяет за считанные секунды разделаться даже с крупным отрядом противника.
Затраты ворвани минимальны.

В текущих моделях радиус действия недостаточен, что бы покрывать большую необходимую площадь. Также, сверху и снизу выявлено наличие мёртвых зон. Специфика инженерных решений такова, что на данный момент столь перспективное изобретение не может «охранять» собственный бак с ворванью. Возможно это связано с опасностью взаимодействия ворвани в баке и столба (Данная проблема в любом случае разрешима железной крышкой на контейнере под бак, что в некоторых случаях и производится). При должной сноровке преступник сможет покинуть опасную зону прежде, чем столб успеет накопить первый заряд.


Существует так же иная конструкция разрядного столба, к которой приложили руку и Джоплин, и Соколов. Данная конструкция может создавать электро-магнитный импульс, покрывающий большую площадь и взаимодействующий со всеми объектами сразу. Кроме того настройка столба предоставляет возможность действия импульса исключительно на нервную систему врага. Тогда столб отправляет меньший заряд, просто оставив всех стражников без сознания.

Сторожевая башня
самое технологичное охранное устройство, изобретённое Соколовым специально по заказу Лорда-Регента.


Описание:

Башня представляет из себя закреплённую на четырёх металлических сваях подвижно вращающуюся турель, с примыкающей к казённой части деревянной площадкой, которая является единственным уязвимым местом всего устройства. Оснащена стандартной системой свой/чужой со звуковым сигналом. Рядом с орудием располагается высокотехнологичный сенсор, похожий на непрерывно работающий прожектор. Именно он осуществляет распознавание объектов и координирует огонь по врагам. С технической точки зрения — это полноценный ИИ. При наведении прожектора на врага или труп стражника, сам прожектор подает красный сигнальный огонь, останавливаясь в направлении находки.
Обслуживание устройства осуществляют толлбои.

Принцип действия:

Башня стреляет очередью из трёх разрывных болтов, которые хоть и наносят высокий урон, однако низкая скорость полёта вкупе с пологой настильностью да скверной точностью не позволяет достаточно эффективно поражать движущиеся или удалённые цели. Скорее всего, именно использование пневматики для разгона снаряда стало причиной столь невысоких боевых характеристик. К положительным же сторонам этого решения можно отнести отсутствие необходимости регулярного обслуживания, т.к. ворвань, используемая в качестве основного источника питания, способна поддерживать работу необходимых функций сколь угодно долго. Саму конструкцию часто ставят рядом с возможными направлениями для атаки, желательно — на возвышенности. Сверху и снизу выявлено наличие мёртвых зон, обусловленное недостаточными углами вертикальной наводки.
Башня — единственное охранное устройство, которое реагирует на попытку её обесточить. Также, башня — самое редкое среди всех изобретений Соколова.


Не так давно были изобретены минные основы различных видов действия. Мины цепляются к различным поверхностям: от бутылки, которую можно метнуть во врага, до вполне живых крыс. Минные основы не требуют использования ворвани.
Различают три типа мин:

Разрядная мина:
летальное оружие, поражает цель мощным зарядом тока

Пружинная мина:
представляет из себя безобидный на вид пучок проводов и зубьев. При приближении врага выбрасывает в него эти зубья, и поражает, с вероятностью расчленить.

Оглушающая мина:
не летальное оружие, поражающие врага зарядом электричества

Отредактировано Tector Brutheart (2016-09-26 14:45:21)

0

5

Устройства в повседневной жизни

Громкоговоритель
действующий механизм радио-технологии.
Является важным аспектом давления власти на население при различной пропаганде и при озвучивании новостей. По ним сообщают важную для населения информацию: например, новые решения правительства. Уменьшенные версии громкоговорителя (рупоры) есть в тюрьмах и на заводах.
Сами радио-записи и вещание в прямом эфире происходят из Центра Вещания Башни Дануолла (расположенного в специально выделенном корпусе).

Описание:

Состоит громкоговоритель из металлического короба с динамиками, внутри которого находится сложный механизм радио-вещания с небольшим контейнером ворвани (возможно, как дополнительный источник питания). Подключается такой короб двойными кабелями к общей сети электропроводов, протянутых по всему городу. Это обеспечивает громкоговоритель и питанием, и месторасположением.
Достаточно громоздкая конструкция и нестойкие к прямому удару или арбалетном выстрелу крепления представляет угрозу для жизни, весьма непрочные крепящие тросы уязвимы к внешним воздействиям, а прямо-подключенный ток и контейнер ворвани взрывоопасны. Поэтому при обрушении громкоговорителя в момент соприкосновения с землей происходит мощный взрыв соответствующего ворвани цвета, а металлические осколки разлетаются во все стороны шрапнелью.


Аудиограф 
одна из технологий Дануолла, с помощью аудиографа можно прослушивать и записывать свою речь или музыку.

Описание:

При записи необходимо поместить в отверстие аудиографа специальную аудиограмму, затем покрутить катушку и нажать кнопку, расположенную на корпусе. Аудиограф, вероятно, аналогично с методами действия первых перфокарт, воспроизводит звук посредством чтения расположения отверстий на аудиограмме. Также у аудиографа присутствует режим записи. Способы взаимодействия с аудиографом весьма ограничены - есть только две возможности: включить или выключить его.


Монтажный инструмент
предназначен для перенастройки большинства внутренних блоков предохранителей, используемых в различных механизмах в Дануолле. Подобная возможность может эффективно использоваться в пользу главного героя, например, для переключения световой стены.

Отредактировано Thomas Livingston (2016-10-29 13:54:12)

0


Вы здесь » Dishonored: Empire of the Isles » Outsider Shrines » Научный прогресс и открытия [Натурфилософия]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC